Espresso janz ohne Fisimatenten

Perfekt für jede Zubereitungsart

Premiumkaffee

Industriekaffee

Schonende Röstung

Sehr säurearm

Große Aromavielfalt

Gleichmäßige Farbe

Einzigartiger Geschmack

Unsere Versprechen

  • Spitzenkaffee aus Bayern

    40 Sorten Kaffeegenuss

  • Super schnelle Lieferung

    In 1-2 Tagen in Ihrer Tasse

  • Säurearmer Kaffeegenuss

    AroMagisch und gut bekömmlich

  • Schonend geröstet

    Wir rösten langsam und schonend für das beste Aroma

Nützliche Fakten

Wie lagert man Kaffee richtig?

Kaffee sollte immer kühl, trocken und luftdicht gelagert werden. Denken Sie z. B. daran, wenn Sie an heißen Tagen Kaffee kaufen, ihn nicht lange im heißen Auto liegen zu lassen.

Zuhause angekommen, stellen Sie den Kaffee am besten in der Verpackung in eine gut verschließbare Dose an einen kühlen Ort. Der Kühlschrank ist dafür nicht so gut geeignet, er ist zu kalt und gibt evtl. Gerüche an den Kaffee ab. Unsere Aromaclips sind ein gutes Hilfsmittel um die geöffnete Kaffeetüte sicher zu verschließen.

Was ist die richtige Brühtemperatur?

Wenn Sie Ihren Kaffee zubereiten, achten Sie auch darauf, dass das Wasser nicht zu heiß ist. Eine optimale Brühtemperatur beträgt ca. 92 – 96°C, sie ermöglicht die bestmögliche Gewinnung des Aromas bei reinstem Geschmack. Der Kaffee sollte gleich getrunken werden, langes Warmhalten verändert den pH-Wert und wirkt sich negativ auf den Geschmack aus. Mehr Brührezepte und Empfehlungen finden Sie in unserem Rezeptbuch.

Ist der Kaffee säurearm?

Die gute Nachricht: Ja! All unsere Kaffeesorten sind besonders säurearm.

In den Bohnen kommt Kaffeesäure vor allem als Chlorogensäure vor. Diese wird beim Rösten abgebaut, woraufhin als neue Verbindungen die Aromastoffe entstehen. Mit anderen Worten: In der Kaffeesäure liegt für den Röster der Schlüssel zur bestmöglichen Verarbeitung der Kaffeebohnen. Und indem unsere Röster von Hand den genauen Zeitpunkt abpassen, an dem die Aromen der jeweiligen Bohnen am besten ausgeprägt sind, können wir besonders ausbalancierten Kaffee produzieren.

Wie frisch wird geröstet?

Wir rösten unsere Kaffeebohnen täglich frisch. Das Röstdatum kann man immer vom MHD ableiten. Dies setzt sich aus dem Röstdatum plus 18 Monate zusammen.

Tatsächlich schmeckt Kaffee der am selben Tag geröstet wurde, nicht so gut wie Kaffee der eine Ruhephase von zwei Wochen bis hin zu zwei Monaten hatte. Unmittelbar nach der Röstung riecht der Kaffee sogar nur sehr schwach. Der gute Duft sowie das komplette Aroma entwickelt sich in der Ruhephase. Zudem bleibt der Kaffee in unseren aluminiumfreien Aromabeuteln maximal lang frisch und besonders aromagisch.