DECAF
DIE BOHNE OHNE
Entkoffeinierter Kaffeegenuss ohne Kompromisse
Koffein raus.
Aroma bleibt.Geschmack bleibt.Schlaf bleibt.
Immer guter Kaffee
Bio Espresso Mexiko entkoffeiniert
Bio Kaffee Mexiko entkoffeiniert
Mamis dürfen Decaf
Kaffee Santos entkoffeiniert
Bio Kaffeepads Mexiko entkoffeiniert
Die Bohne ohne und ganz viel Martermühle
Schonend geröstet
Umweltfreundlich
Gut verträglich
Das Volle Aroma
CO2-Entkoffeinierung
Hinsichtlich des Kaffees wird der Rohkaffee vor dem eigentlichen Röstprozess entkoffeiniert. Arabica-Bohnen weisen im Durchschnitt 1-1,5% Koffein auf, während Robusta-Bohnen 2-2,5% enthalten. Es existieren verschiedene Methoden, um dem Kaffee das Koffein zu entziehen. In Europa darf sich ein Kaffee als "entkoffeiniert" bezeichnen, wenn er höchstens 0,1% Koffein enthält. Eine dieser Methoden verwendet flüssiges Kohlendioxid bzw. Kohlensäure (CO2), ein elementarer Bestandteil unserer natürlichen Umwelt, in Gasform und gelöst in Wasser.